您当前的位置:环保频道  >  环保新闻 主编:卢永洪 18190854967 资讯热线:[028]85327597 QQ:415016021
“锋”从磨砺出⑧‖广安安琪日用品公司偷排废水!罚2万行拘10天
http://www.newssc.org 】 【 2016-11-28 11:50 】 【来源:四川新闻网环保频道 】
推荐阅读

四川新闻网成都1128日讯(记者 卢永洪)宝剑锋从磨砺出。1122日,农历十月二十三,小雪节气。来势汹汹的雾霾刚刚散开去,在料峭的寒风里,四川环保人却不敢懈怠。上午10时,四川省环保厅党组副书记于会文牵头,15个处室负责人同时亮相,这是四川省环保大检查大执法“百日攻坚行动”新闻通气会现场。在通气会上,通过《四川省环境违法典型案例(2016年)》也公布了分别来自于成都市、绵阳市、德阳市、乐山市、广安市和泸州市的十家企业名单及其环境违法和执法情况。于会文强调:我们“将充分运用好环境监管执法这一环境保护的看家本领”,“让《环境保护法》始终保持‘铁齿铜牙’。”现在,我们就一起来看看公布的相关案例,四川新闻网环保频道将分十次予以全文公布。下面的是:《广安市安琪日用品有限公司私设暗管排放废水案》。

广安市安琪日用品有限公司私设暗管排放废水现场。

广安市安琪日用品有限公司私设暗管排放废水案

一、 案情简介

广安市安琪日用品有限公司是一家以浆板和废纸花为原料生产卫生纸原纸的造纸厂。2016915日,广安市环保局、前锋区安监环保局执法人员联合对广安市安琪日用品有限公司进行现场检查,发现该公司将污水处理斜管初沉池中的生产废水利用软管向水体排放,利用暗管偷排废水。

二、 调查处理经过

2016916日,广安市前锋区安监环保局对广安市安琪日用品有限公司偷排废水进行了立案调查,执法人员依法制作了现场检查记录、现场勘验笔录、调查询问笔录,拍摄了现场照片,围绕该公司将污水处理斜管初沉池中的生产废水利用软管向水体排放的违法实施收集了证据。调取了污染源在线监测数据、生产台账等相关资料,并对所排废水进行取样监测。

安琪日用品有限公司私设暗管排放废水污染的河道。

三、 适用法律依据及行政处罚情况

广安市安琪日用品有限公司利用软管将污水处理斜管初沉池中未经处理的生产废水向水体排放的行为,违反了《中华人民共和国水污染环境防治法》第二十二条第二款的规定,依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十五条第二款的规定,广安市前锋区安监环保局责令该公司立即改正违法行为,并处2万元的罚款。广安市安琪日用品有限公司已缴纳了罚款。

四、 移送查处情况

根据《中华人民共和国环境保护法》第六十三条第(三)项和《行政主管部门移送适用行政拘留环境违法案件暂行办法》的有关规定,广安市前锋区安监环保局将案件移送广安市前锋区公安局,对该公司法人代表和环保负责人实施了10日行政拘留。 

编辑:卢永洪

资讯热线:[028]85327597 QQ:2120302214
分享按钮
相关新闻
连云港农业资源开发局 伊犁哈萨克自治州邮政管理局 咔喔咔 第一修复网 中国川剧官方网站 郑州大学产业开发与科技合作院 宜宾频道 连云港市司法局 翡翠网 ROM下载之家官网 哈密市邮政管理局 高速宝 长沙市城管局 西安交通大学医学教育八十周年 品牌招商加盟网! 长沙方志网 西安交通大学侨联网 ArchSo建筑搜索 擅长加急青岛行业专业翻译 渝茶网 四川新闻网 华军软件园 YYMP3音乐网 最真实的车辆价值评估平台 铁友网 上海宣传片制作公司 武汉市房地产市场信息网 连云港市商务局 福道堂 2017最新企业信息免费查询 高端制造装备协同创新中心 连云港工商行政管理局 四川新闻网 天府新区 《东华理工大学学报(自然科学版)》 西安交大新闻网 复兴新闻网 四川新闻网甘孜频道 长沙市安全生产信息网 环保频道 昌吉回族自治州邮政管理局 喀什地区邮政管理局 东华理工大学MPAcc教育中心 中国教育装备采购网 郑州乐豪斯装饰官网 ca88亚洲城官网 西安交通大学教务处 威廉希尔娱乐 西安交大离退休工作处 中国传奇网站