您当前的位置:环保频道  >  生态旅游
中国七夕节的正确打开方式,被都江堰点亮了
2016-08-07 18:02 来源:四川新闻网环保频道

  ——“2016都江堰七夕情人节活动”成功开启

  四川新闻网成都8月7日讯(记者 卢永洪 摄影报道)有关七夕的故事很多,不过大多数都是套路!而昨日在都江堰发生的浪漫一幕,却真正吸引了很多人的双眼。昨日(8月6日),农历七月初四,与传统七夕节相隔两天,“2016都江堰七夕情人节活动”成功开幕,不管是嗨翻天的“制服”男女的愉悦,还是在堰遇版《非诚勿扰》中的你问我答,或是在漫天荧光气球簇拥的安澜祈福大典上放飞心愿,一切都表明:中国七夕节的正确打开方式,被都江堰点亮了。

  欲知详情如何,一起来见证发生在“天下爱情第一桥”——安澜索桥上的爱恋故事吧。

  “2016都江堰七夕情人节活动”现场。天下爱情第一桥熠熠生辉,喜气洋洋。

  位于都江堰景区的安澜索桥为什么称为“天下爱情第一桥”呢?原来都江堰安澜索桥又名“安澜夫妻桥”,在这里自古就流传着“‘何公何母’生死相守”的爱情佳话。现在,越来越多的情侣或夫妻都会携手不远千里万里来到都江堰,只为携手走过安澜夫妻桥,以求得“爱情甜蜜,婚姻美满”的幸福恩赐,故安澜索桥又享有“天下爱情第一桥”的美誉。

 

“2016都江堰七夕情人节活动”现场:中国七夕节的正确打开方式,被都江堰点亮了。

七夕故事‖壹

  起势:热力挑战,“制服”男女的迷之狂奔

  8月6日午后3时,在都江堰景区里,蓝天白云,青山绿水,放眼望去,游客如织的常态似乎有点异样,一大帮男女穿着“制服”纷至沓来,有汉服、旗袍,更有婚纱的…… 他们时而大声疾呼、尖声大笑,时而耳鬓厮磨作交头接耳状,兴冲冲搭着伴儿从景区大门出发,一路狂奔。在伏龙观前的喷泉与古树间徘徊,绕过宝瓶口鱼贯穿梭,在飞越飞沙堰后悄然进入葱葱郁郁的小树林……

 

  在都江堰景区里,一大帮男女穿着“制服”纷至沓来,有汉服、旗袍,更有婚纱的……

 

  压抑不住激动的婚纱女,为了爱情在都江堰景区上演奔跑。

  看不懂这一出?别急,答案就在“天下爱情第一桥”——安澜索桥揭晓。原来,汇集于此的“制服”男女是来参加以“七夕都江堰 安澜夫妻桥”为主题的“2016都江堰七夕情人节活动”(以下简称“活动”)的,刚才看到的正是活动环节之“热力挑战赛”。

七夕故事‖贰

  高潮:堰遇版《非诚勿扰》,你问我答的大胆表白

  晚间6点,活动的高潮来临。6对男女带领大家跨入了激动人心的堰遇版《非诚勿扰》,登场的6位女嘉宾依次做了自我介绍,还抛出了各自的“白马王子”的标准;第一位男嘉宾入场自我介绍后,任凭女嘉宾进行第一次选择;在女嘉宾个性化提问时,男女开始直接对话互动,随后女嘉宾行使第二次选择权;在没有弃权的女嘉宾中,男嘉宾最多只能挑选两位进行心动告白,如其能够选择其中一位成功牵手,可以弃权或面对牵手失败……

  一言一语,一颦一笑,每位嘉宾都倾情投入,他们大大方方地在掌声、喝彩或唏嘘中互诉着衷肠。

 

  兴奋地登上天下爱情第一桥,牵手成功的爱情男女发表爱情宣言。

七夕故事‖叁

  收势:安澜祈福 看浪漫萤光照彻夜空

  在“天下爱情第一桥”——安澜索桥上,“不慕鸳鸯不羡仙”,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,“登上这象征佳偶恩爱不离不弃的爱情第一桥,结良缘于今宵”声声入耳。

 

  在8月6日当晚的活动中,安澜祈福大典热力上演。

  在8月6日当晚的活动中,安澜祈福大典和放飞荧光气球仪式依次上演。现场鼓乐齐鸣,气势恢宏,身着汉服的礼训师一边吟诵爱情歌赋,一边率队走向桥头;一对金童玉女撒花引路,为同步跟随手持电子烛火的12对男女祈福,用“七夕都江堰 安澜夫妻桥”祈求其婚姻幸福、家庭美满。最后,参加活动的嘉宾共同举步在索桥,甜蜜感受和美好期待随着漫天荧光气球的簇拥缓缓升上星空,璀璨夜色中辉映着每个人的笑脸……

 

  在“天下爱情第一桥”上,满眼的是浓厚靓丽的传统文化范儿。

 

  在“天下爱情第一桥”上,气氛热烈,无论男女纷纷移步登桥,为自己的爱情祈福。

 

  参加活动的嘉宾共同举步在索桥,璀璨夜色中辉映着每个人的笑脸……

故事回放

  东道主见证:有图有真相

  以“七夕都江堰 安澜夫妻桥”为主题的“2016都江堰七夕情人节活动”主办单位是都江堰市人民政府,由都江堰市妇女联合会和都江堰市青—都局联合承办,支持单位有成都高新区青春同路单身青年俱乐部等。此外,活动还吸引了壹加玖定制等机构的积极响应及赞助。据记者现场了解,活动自8月6日开启后,还会在8月7日继续,届时“七夕情歌王”PK赛将会移师都江堰南桥广场激情上演。

  随着“2016都江堰七夕情人节活动”的成功开启,在天上鹊桥会、人间安澜守的意境下,希望有更多人在“天下爱情第一桥”——安澜索桥找到自己的爱情故事;同时,在七夕来临之际,也恭祝全天下有缘人终成眷属。

  亲,你在都江堰的七夕故事是如何发生的?你在“天下爱情第一桥”点亮幸福了吗?

  在“天下爱情第一桥”——安澜索桥上,永存着满满地思念和爱情宣言。

  当然在炎炎夏日,你在都江堰不仅仅能收获浪漫的爱情,还可以在这里“清凉过夏天,醉美都江堰”。6月15日,都江堰市还向全球发布了“清凉过夏天,醉美都江堰”2016年夏季旅游攻略,多项精彩活动在6至8月轮番举办,来这里体验一场以“清凉过夏天,醉美都江堰”为主题的夏日避暑饕餮大餐正在成为时尚之举。不仅有浪漫的“2016都江堰七夕情人节” 活动,还有正在举行的2016都江堰?慕尼黑啤酒节,以及即将举行的第五届全球旅游网络营运商合作交流会等活动。今年夏天,都江堰全城洋溢着节日欢乐气息,游客在整个夏天都将体会到别样的夏日风情。

记者手记

  成都已跻身中国“新一线”城市行列,随着对外交流的日益频繁,城市国际化程度也越来越高。“山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵”,都说依山傍水的成都是一座“来了就不想走”的城市,在此不妨为大家介绍一下享有成都“后花园”之称的都江堰:

  都江堰市是国内知名的消夏避暑旅游胜地,境内有世界文化遗产—青城山?都江堰,其中青城山还是世界自然遗产—四川大熊猫栖息地的重要组成部分。还拥有龙溪—虹口国家级自然保护区,有穿城而过的“九河十八岸”,夏天平均气温26.2摄氏度,空气、水质长期保持国家一级水平,全市森林覆盖率59.6%,是长江上游重要的生态屏障。最新官方资料显示,近年来,都江堰市按照“创新发展,转型升级”的发展主题,紧紧围绕“一城两区”发展架构,切实遵循“三步走”发展战略,认真落实“旅游提升、品质城市、产业转型、开放合作”四大发展计划的总体思路,以旅游产业化、旅游现代化、旅游国际化的发展取向,全力推动成都旅游休闲度假卫星城建设和国际旅游城市建设。

“2016都江堰七夕情人节活动”现场,“天下爱情第一桥”——安澜索桥。

[编辑:卢永洪]
连云港农业资源开发局 伊犁哈萨克自治州邮政管理局 咔喔咔 第一修复网 中国川剧官方网站 郑州大学产业开发与科技合作院 宜宾频道 连云港市司法局 翡翠网 ROM下载之家官网 哈密市邮政管理局 高速宝 长沙市城管局 西安交通大学医学教育八十周年 品牌招商加盟网! 长沙方志网 西安交通大学侨联网 ArchSo建筑搜索 擅长加急青岛行业专业翻译 渝茶网 四川新闻网 华军软件园 YYMP3音乐网 最真实的车辆价值评估平台 铁友网 上海宣传片制作公司 武汉市房地产市场信息网 连云港市商务局 福道堂 2017最新企业信息免费查询 高端制造装备协同创新中心 连云港工商行政管理局 四川新闻网 天府新区 《东华理工大学学报(自然科学版)》 西安交大新闻网 复兴新闻网 四川新闻网甘孜频道 长沙市安全生产信息网 环保频道 昌吉回族自治州邮政管理局 喀什地区邮政管理局 东华理工大学MPAcc教育中心 中国教育装备采购网 郑州乐豪斯装饰官网 ca88亚洲城官网 西安交通大学教务处 威廉希尔娱乐 西安交大离退休工作处 中国传奇网站