您当前的位置:环保频道  >  绿色生活
《孤掌难鸣》?!丹麦艺术家拉尔斯首次入川办展
2016-07-10 12:04 来源:四川新闻网环保频道

  四川新闻网成都7月9日讯(王茜)

 

在《孤掌难鸣》的主题版画展上,拉尔斯.兰Lars Ravn的作品之一。 

  7月初燥

  夏雨缠绵

  听雨声淅沥

  湿润燥热滋润人心

  ……

  方寸之外 超然于心

  一只“离家的兔子”

  万里穿洋过海

  进驻成都3号空间

  讲述对自然、对人性、对社会的体会……

——丹麦艺术家拉尔斯.兰主题版画展

  7月8日,雨。一次静谧的艺术对话,由大雅堂书画院和3号空间艺术馆共同主办的主题画展“孤掌难鸣”在四川成都举行。没有长枪短炮的轰炸,丹麦康纳美术协会主席拉尔斯•兰,携近百幅版画,低调与成都市民近距离接触。朴实的绘画语言,活跃的思想,浪漫的色彩,丰富的想象……这场名为《孤掌难鸣》的主题版画展,为雨后蓉城带来了一股新鲜的艺术浪潮。

 

在3号空间,巨幅兔子壁画正在拉尔斯.兰Lars Ravn的笔下呈现。

  作为艺术家绘画语言的兔子,再次出现在3号空间,巨幅兔子壁画,吸引了参观者的眼球。展馆内,不论是巴掌大小的精品,还是一米见方的大作,都反映出拉尔斯•兰繁复的内心世界。夸张的造型,叠加的背景,蕾丝花边、劈腿的女人、受难的形体、支离破碎的图形……蓉城市民正用自己的视角和理解,和这位来自丹麦的著名艺术家,开始了一场波澜壮阔的对话。

 

《孤掌难鸣》的主题版画展现场。

  话匣子已经打开,拉尔斯•兰孤掌难鸣?!

  【艺术家简介】拉尔斯.兰Lars Ravn[Denmark] 1959年出生。丹麦著名艺术家,现任丹麦“康纳CONER”美术家协会主席。拉尔斯的艺术面貌多样,在他的作品里可以看到艺术家本人极其丰富的内心世界与创意,艺术家不在是客观的反映现实世界,他的世界里有丰富的大自然,有鲜花、有野草和精灵的微观世界。艺术家把多样化的非传统的艺术创作理念,表现在他对材料的运用之中。

 

拉尔斯.兰Lars Ravn

  【在中国的展览】•2012年1月1日 至 2月8日,在北京798茶空间,举办了“北欧当代版画名家展”。•2015年11月25日,以“艺术与世界和平”为主题的第四届中国(湘潭)齐白石国际文化艺术节在齐白石家乡湖南湘潭开幕,拉尔斯.兰受邀携作品参展。其中,拉尔斯.兰两幅名为《本质》、《被爱的兔子》的作品,吸引了嘉宾驻足欣赏。

  【丹麦“康纳CONER”美术家协会】丹麦“康纳CONER”美术家协会是丹麦最古老的艺术家协会,自1932年创建以来,康纳始终主张艺术家应亲自管理其参与的各种国内及国际活动。中国与丹麦艺术家的交流始于20世纪中期,中国著名的艺术家齐白石和贺天健曾是“康纳CONER”的会员,齐白石于1954年正式加入“康纳CONER”美术家协会并先后5次参加协会展览。1960年贺天健在“康纳CONER”展出传统的中国山水画,1961年,康纳在北京和上海举办展览,并获得了非常积极的反响。这使康纳与中国艺术家之间的联系得到长足的发展。

[编辑:卢永洪]
连云港农业资源开发局 伊犁哈萨克自治州邮政管理局 咔喔咔 第一修复网 中国川剧官方网站 郑州大学产业开发与科技合作院 宜宾频道 连云港市司法局 翡翠网 ROM下载之家官网 哈密市邮政管理局 高速宝 长沙市城管局 西安交通大学医学教育八十周年 品牌招商加盟网! 长沙方志网 西安交通大学侨联网 ArchSo建筑搜索 擅长加急青岛行业专业翻译 渝茶网 四川新闻网 华军软件园 YYMP3音乐网 最真实的车辆价值评估平台 铁友网 上海宣传片制作公司 武汉市房地产市场信息网 连云港市商务局 福道堂 2017最新企业信息免费查询 高端制造装备协同创新中心 连云港工商行政管理局 四川新闻网 天府新区 《东华理工大学学报(自然科学版)》 西安交大新闻网 复兴新闻网 四川新闻网甘孜频道 长沙市安全生产信息网 环保频道 昌吉回族自治州邮政管理局 喀什地区邮政管理局 东华理工大学MPAcc教育中心 中国教育装备采购网 郑州乐豪斯装饰官网 ca88亚洲城官网 西安交通大学教务处 威廉希尔娱乐 西安交大离退休工作处 中国传奇网站