您当前的位置:环保频道  >  论坛 主编:卢永洪 18190854967 资讯热线:[028]85327597 QQ:415016021
卢慧莉:走向信息化,要企业努力也要环境给力
http://www.newssc.org 】 【 2015-11-16 10:50 】 【来源:南方网 】
推荐阅读

  创新,无疑是当下国内最热的词汇之一。

  在创新发展中,加快推进信息化创新发展,以信息化驱动现代化,加快网络强国建设,在笔者看来,可以说是落实五中全会精神的“牛鼻子”。

  推进“信息化先行”是发展之要,而转变发展方式,加快产业转型,实现经济在合理区间平稳运行,更加离不开信息化的科技支撑。信息化促使传统产业不断改造、升级和转型,同时又衍生触发了许多新的产业。

  以我所在的公司为例,我们自主研发的手掌静脉生物识别技术,一旦引入到日常消费中,将再次改变市民的消费模式。在购物中心、社区银行、影剧院、超市等消费场所,消费者都无需携带各种银行卡、会员卡,也无需记各种密码,在消费完毕后,只需将手掌一伸,通过手掌静脉身份认证便可完成支付。

  对于企业而言,信息化既是企业的核心价值之一,又是企业核心竞争力之一。融合的核心是创新,创新的背后是需求,支持需求的是信息技术的不断进步,影响发展的是信息资源的高度协同协作。

  作为一家利用云计算、物联网技术专注于生物识别身份认证技术和产品的国家高新技术企业,我所在的公司可以说是推动社会建设和管理走向信息化的一员。从创业之初进军电子政务领域到2010年涉足生物识别技术领域,推出“WINPASS”手掌静脉身份认证、云桌面虚拟化应用、智能交互展示和智慧城市应用软件等产品和解决方案,目标就是社会的信息化建设。

  当然,要实现“信息化先行”不可能一蹴而就,这其中既需要企业自身的努力创新、积极开拓市场,同时也要有一个良好的展示、推广平台。幸运的是,当前这类平台并不鲜见。我们曾参加多届惠州云计算·物联网博览会,本月还将赶赴深圳参加“高交会”,这些平台为众多创新型企业提供了互相交流的平台,对每一位参与者都能提供很好的启发。

  对企业来说,有一个鼓励创新、促进学习的环境很重要,在展会平台之外,政府和协会可以围绕某个创新方向,组织更具针对性的交流和研讨活动。单个企业的创业激情和创新思路终究有限,而且难以持久,只有集聚一批创新和信息化发展上的志同道合者,才能在彼此激荡下形成创新合力。特别是,信息化本身就体现了网络化、交互性等特点,只有企业创新和环境营造形成良性循环,走向信息化才不会成为空谈。

  卢慧莉

  (作者为广东智冠信息技术股份有限公司董事长)

原标题:卢慧莉:走向信息化,要企业努力也要环境给力

编辑:卢永洪

资讯热线:[028]85327597 QQ:2120302214
分享按钮
相关新闻
连云港农业资源开发局 伊犁哈萨克自治州邮政管理局 咔喔咔 第一修复网 中国川剧官方网站 郑州大学产业开发与科技合作院 宜宾频道 连云港市司法局 翡翠网 ROM下载之家官网 哈密市邮政管理局 高速宝 长沙市城管局 西安交通大学医学教育八十周年 品牌招商加盟网! 长沙方志网 西安交通大学侨联网 ArchSo建筑搜索 擅长加急青岛行业专业翻译 渝茶网 四川新闻网 华军软件园 YYMP3音乐网 最真实的车辆价值评估平台 铁友网 上海宣传片制作公司 武汉市房地产市场信息网 连云港市商务局 福道堂 2017最新企业信息免费查询 高端制造装备协同创新中心 连云港工商行政管理局 四川新闻网 天府新区 《东华理工大学学报(自然科学版)》 西安交大新闻网 复兴新闻网 四川新闻网甘孜频道 长沙市安全生产信息网 环保频道 昌吉回族自治州邮政管理局 喀什地区邮政管理局 东华理工大学MPAcc教育中心 中国教育装备采购网 郑州乐豪斯装饰官网 ca88亚洲城官网 西安交通大学教务处 威廉希尔娱乐 西安交大离退休工作处 中国传奇网站