您当前的位置:环保频道  >  环保新闻 主编:卢永洪 18190854967 资讯热线:[028]85327597 QQ:415016021
国六排放标准明年底发布
http://www.newssc.org 】 【 2015-09-14 13:35 】 【来源:京华时报 】
推荐阅读

  昨天,在天津举行的中国汽车产业发展(泰达)国际论坛上,国家环境保护部科技标准司处长裴晓菲表示,目前我国正在制定六阶段的标准,预计2016年底完成。根据当前环境保护的形势要求,国六标准会进一步加严氮氧化物和颗粒物的排放限值,总体目标是在国五标准基础上加严30%。

  为何提升标准

  降尾气污染助大气治理

  汽车行业为我国国民经济发展作出了巨大贡献,目前,我国机动车生产企业数量和保有量上均为世界第一,尤其机动车的产销量连续6年世界第一。但汽车保有量的快速发展也带来了环境问题,尤其是尾气污染,颗粒物和氮氧化物的排放,是造成雾霾和臭氧污染的重要因素。为此,2013年颁布的五阶段标准与四阶段相比,氮氧化物加严25%-28%,同时对颗粒物提出更严格的要求。

  何时提升标准

  年底前出草案明年行政审查

  裴晓菲表示,今年4月,国务院提出进一步加速提高车用汽柴油质量,并明确在2017年1月1日全国采用车用五阶段柴油标准。目前,从乘用车轻型车核准的车辆来看,满足要求车型已达3700多种;从市场供应看,接近50%的汽车已经达到了五阶段的排放标准要求。

  “从油品和汽车供应方面来看,提前实施五阶段的标准条件已经具备。目前环保部污防司已经组织相关专家起草相关报告,就五阶段标准提前实施提供一个明确说法。”裴晓菲说。

  “当前环保部高度重视第六阶段汽车排放标准的制定工作,计划今年整合各方面内容,在年底前出标准草案,2016年上半年完成标准草案的征求意见稿件,2016年内进行行政审查。”裴晓菲称。

  特殊车型啥标准

  混合动力车年内发标准

  混合动力汽车、三轮车、重型汽车等特殊车辆的排放标准,一直为社会各方面高度关注。

  裴晓菲说,混合动力汽车的排放标准已完成征求意见,即将进行专家审议,力争今年内能够发布。甲醇汽车、重型汽车五阶段标准正在制定中,尤其是在用车的排放标准,由于社会关注度较高,环保部将加快在用车排放标准的修订步伐。

  对低速货车和三轮汽车,环保部认为三轮汽车可以采用与传统汽车一样的管理方式,有必要发布一个比原三轮汽车标准严格、比传统汽车标准相对宽松的国标。 据新华社

  原标题:国六排放标准明年底发布 混合动力车排放标准已完成征求意见

编辑:卢永洪

资讯热线:[028]85327597 QQ:2120302214
分享按钮
相关新闻
连云港农业资源开发局 伊犁哈萨克自治州邮政管理局 咔喔咔 第一修复网 中国川剧官方网站 郑州大学产业开发与科技合作院 宜宾频道 连云港市司法局 翡翠网 ROM下载之家官网 哈密市邮政管理局 高速宝 长沙市城管局 西安交通大学医学教育八十周年 品牌招商加盟网! 长沙方志网 西安交通大学侨联网 ArchSo建筑搜索 擅长加急青岛行业专业翻译 渝茶网 四川新闻网 华军软件园 YYMP3音乐网 最真实的车辆价值评估平台 铁友网 上海宣传片制作公司 武汉市房地产市场信息网 连云港市商务局 福道堂 2017最新企业信息免费查询 高端制造装备协同创新中心 连云港工商行政管理局 四川新闻网 天府新区 《东华理工大学学报(自然科学版)》 西安交大新闻网 复兴新闻网 四川新闻网甘孜频道 长沙市安全生产信息网 环保频道 昌吉回族自治州邮政管理局 喀什地区邮政管理局 东华理工大学MPAcc教育中心 中国教育装备采购网 郑州乐豪斯装饰官网 ca88亚洲城官网 西安交通大学教务处 威廉希尔娱乐 西安交大离退休工作处 中国传奇网站