您当前的位置:环保频道  >  生态旅游 主编:卢永洪 18190854967 资讯热线:[028]85327597 QQ:415016021
四川启动“首批国家级森林氧吧”推广
http://www.newssc.org 】 【 2015-09-13 12:03 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

  

  四川新闻网成都9月12日讯(陈晨)9月12日,“四川省首批国家级森林氧吧”推广活动在四川省林业厅正式启动。

  上午9时,随着省林业厅副厅长降初宣布“四川省首批国家级森林氧吧”推广活动正式启动,来自省林科院的监测专家、四川新闻网和四川电视台的媒体记者、社会各界志愿者共计40余人,分为8组,向全省60个国家级森林公园和自然保护区出发,赴现场监测采集森林负氧离子指数。

  据省森林旅游中心主任马朝洪介绍,监测活动预计持续十天,根据采集到的60个景区森林负氧离子指数的真实数据,将进一步开展公众网络推选和专家评定,产生“四川十大国家级森林氧吧”、“群众最喜爱的四川十大国家级森林氧吧”。届时,网络推选将通过四川新闻网、四川生态旅游网和省生态旅游协会官方微信公众号“四川生态旅游全搜索”(微信号:scstlyqss)同时开展。

  据悉,本次活动由中国林业产业联合会森林休闲体验分会、四川省林业厅共同指导,由四川省生态旅游协会主办,北京东创旭新测控技术有限公司无偿提供监测设备,中航安盟财产保险有限公司免费为活动参与者购买人生保险。此外,活动还得到四川省林科院、四川新闻网、四川电视台《天府旅游》栏目、四川生态旅游网、《四川生态旅游》杂志、四川生态旅游全搜索、成都广播电视台、成都冠林汽车有限公司等单位的大力支持。

  四川省现有125个森林公园、123个自然保护区和39个湿地公园。这些具有优质生态资源的区域,散发着芬芳植物精气、高浓度负离子和清新空气,被誉为天然氧吧。“四川省首批国家级森林氧吧”推广活动,是森林公园、自然保护区等保护地以高品质森林氧吧形式面向民众、服务民生的契机。活动旨在为省内外游客推介提供森林养生、休闲体验的森林精华之地,有利于为全民健康、全民养生提供更多更好的生态产品,扩大森林公园、自然保护区和湿地公园等保护地的社会影响力,极大地促进生态文化普及、森林文化传播和森林生态旅游发展。

编辑:卢永洪

资讯热线:[028]85327597 QQ:2120302214
分享按钮
相关新闻
连云港农业资源开发局 伊犁哈萨克自治州邮政管理局 咔喔咔 第一修复网 中国川剧官方网站 郑州大学产业开发与科技合作院 宜宾频道 连云港市司法局 翡翠网 ROM下载之家官网 哈密市邮政管理局 高速宝 长沙市城管局 西安交通大学医学教育八十周年 品牌招商加盟网! 长沙方志网 西安交通大学侨联网 ArchSo建筑搜索 擅长加急青岛行业专业翻译 渝茶网 四川新闻网 华军软件园 YYMP3音乐网 最真实的车辆价值评估平台 铁友网 上海宣传片制作公司 武汉市房地产市场信息网 连云港市商务局 福道堂 2017最新企业信息免费查询 高端制造装备协同创新中心 连云港工商行政管理局 四川新闻网 天府新区 《东华理工大学学报(自然科学版)》 西安交大新闻网 复兴新闻网 四川新闻网甘孜频道 长沙市安全生产信息网 环保频道 昌吉回族自治州邮政管理局 喀什地区邮政管理局 东华理工大学MPAcc教育中心 中国教育装备采购网 郑州乐豪斯装饰官网 ca88亚洲城官网 西安交通大学教务处 威廉希尔娱乐 西安交大离退休工作处 中国传奇网站